当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

基础部教师参加安徽省法学教育研究会2020年年会暨 “法学专业课程思政建设”研讨会

发布人:基础部    发布日期:2020-11-04    浏览次数:

       10月30日至31日,安徽省法学教育研究会2020年年会暨“法学专业课程思政建设”研讨会在皖西学院举办,我院基础部刑事法教研室主任刘晓燕教授、民法行政法教研室主任殷艳梅副教授参加研讨会。

       研讨会邀请了华东师范大学、上海政法学院、安徽大学、安徽师范大学、安徽工业大学、安徽财经大学等23所高校等近60位博士、法学院院长和资深学者参加。研讨会由皖西学院院长、教授刘鑫主持,安徽大学法学院副院长李胜利代表法学教育研究会致欢迎词,协办单位华东师范大学《思想政治课研究》编辑部编委章瑛致辞。

       各高校领导和老师分别从法学专业课程思政建设存在的问题、如何推动法学课堂教学改革、如何优化法学专业课程设置、注重法学专业教材修订、如何完善法学专业教学设计等五个方面进行了交流发言。我院刘晓燕教授分享了自己在刑事诉讼法课程思政建设上的实践经验,殷艳梅副教授在会上宣读了论文,结合自己的工作实际,畅谈了在民法和行政法课程思政建设上的心得。

       本次培训学习,各校参会领导和老师都表示收获颇丰,不仅提高了自己的课程思政建设水平,也为法学专业的课程思政建设进一步夯实了基础。我院参会的殷艳梅老师和刘晓燕老师表示,返校后将把会议精神和会议内容详尽传达给老师们,为更好地进行安徽公安法学专业课程思政建设、学院的教学科研工作的进一步提升以及筹本工作的顺利开展贡献力量。

拉菲7