当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

基础教育部组织教师参加“网上重走长征路” 暨“四史”学习活动

发布人:基础部    发布日期:2020-11-09    浏览次数:

       根据安徽省委教育工委关于开展“网上重走长征路”暨“四史”学习活动的安排,11月4日下午,由合肥工业大学钱斌教授和安庆师范大学金文斌教授围绕“大别山精神”主题,开展安徽和广东两省师生“网上共上一堂课”活动。

       基础教育部根据活动要求,并结合部门实际情况,会同了教务处、学生处等部门,精心组织了全体思政课教师和学生开展了“同上一堂课-网上重走长征路暨‘四史’教育”学习活动。

       通过在线学习活动,同学们纷纷表示要将大别山精神传承好,牢记警察使命,牢记习近平总书记对人民警察致训词精神,坚定跟党走,锻炼过硬本领迎接未来公安工作的挑战。

       思政课教师在活动结束后进行了集中研讨,大家表示要将 “四史”教育活动精神贯穿到思想政治理论课教学计划中,将“四史”教育与“人民警察史”有机融合,为党和人民的培养忠诚卫士而不懈努力。

拉菲7