当前位置: 首页 >> 后勤工作 >> 正文

行财处开展“三八”国际妇女节暨防疫防控活动

发布人:后勤保障处    发布日期:2020-03-05    浏览次数:

      伴随着春天的脚步,我们迈入了三月,即将迎来一年一度的“三八”妇女节,这是全世界劳动妇女通过不懈的努力,争取和平、民主、解放的节日。我们女同胞们用自己的勤劳、坚韧、细心创造出了一片属于自己的天空,特别是今年,由于新冠肺炎疫情的影响,无数的妇女舍小家顾大家,一马当先奔赴抗疫一线,用自己的血肉之躯铸就疫情防控新长城。

       当前,正处于疫情防控的关键时期,为深入贯彻《安徽省公安厅党委关于认真学习贯彻习近平总书记有关疫情防控重要讲话指示批示精神以及中央省委省政府公安部党委和厅党委部属有关要求的通知(三)》,最大限度减少传播风险的同时,充分展示妇女同志在疫情防控、复工复产、服务学院中的担当与作为,行财处工会小组组织开展“学雷锋做好事,过一个有意义的三八节”活动。

       本次活动在学院北大门展开,由行财处女性工作人员和保安一起在学院大门对入院工作人员进行登记、测量体温、发放口罩及手部消毒工作,同时对协助学院物业对综合办公楼大厅、总值班室等处进行全面消毒。此外,在抗疫期间,行财处李静同志根据上级文件要求与领导指示,坚守岗位,经常牺牲休息时间积极进行防疫用品的采购、清点入库、发放等工作,同时,完成总值班室的"五优"保障工作。为学院疫情期间的防疫工作有序开展做出了一定的成绩。

       此次活动充分展示了学院妇女同志在疫情防控、服务学院中的担当作为,有助于在疫情防控和经济社会发展“双胜利”及学院筹本工作中凝聚起众志成城、共克时艰的强大巾帼正能量,行财处全体女同志感觉自己过了一个别开生面的更有意义的节日。

 

 

 

拉菲7