当前位置: 首页 >> 学管工作 >> 正文

学生处举行2020级新生军训第二次会操

发布人:学生处    发布日期:2020-10-22    浏览次数:

        为检验2020级新生军训阶段性成果,确保军训工作整体稳步推进,10月21日下午,学生处组织2020级新生军训第二次会操。学生处负责同志、学管老师以及2020级新生参加了会操。

        本次会操由各大队推选的10个区队按照抽签顺序依次进行,逐一汇报了立正跨立稍息、停止间转法、敬礼礼毕、齐步的行进与立定、跑步的行进与立定等五项规定动作。2020级新生精神饱满,动作整齐,较好地完成的队列动作,赢得了阵阵掌声。经评委评分, 一大队二区队荣获第一名,二大队一区队荣获第二名,四大队六区队荣获第三名。

        总队副总队长、学生处处长马继承在总结讲评时指出,20多天以来,同学们态度端正,认真训练,受到了身体上的锻炼和意志上的磨练,取得了阶段性的训练效果。他强调,下一阶段将进行正步、分列式训练以及汇报演练的合练、彩排,时间紧、任务重,不能有任何瑕疵,这对教官和同学们提出了更高要求,需要大家共同努力,迎难而上、克难攻坚,圆满完成汇报演练是大家共同的荣誉和责任。

拉菲7